Новости
Январь 22, 2020

Латвийская школа закупила оборудование РОББО для открытия класса робототехники

Международная школа Exupery в Риге закупила оборудование российского производителя “РОББО” для открытия учебного класса робототехники. Латвия — 17-я страна присутствия компании.

Узнать больше
Январь 22, 2020

Фокус инвестора. 110 млн $ на доставку будущего

Еще несколько лет назад было сложно представить, что при заказе продуктов в интернет-магазине их можно будет получить за те же деньги, что и в оффлайн-магазине, быстро, да еще и без негативного воздействия на окружающую среду. Сегодня технологии производства бюджетных транспортных средств позволяют точечно тестировать новый продукт в ведущих отраслях. К примеру, в одной из самых активно растущих сфер, доставки продуктов и товаров повседневного спроса, на днях прозвучало новое название: Arrival.

Узнать больше
Январь 17, 2020

Cостоялось очередное совещание по реализации проекта Российско-Финского парка живых систем (Life Science Park)

В городе Котка, Финляндия, состоялось очередное совещание по реализации проекта Российско-Финского парка живых систем (Life Science Park). В совещании приняли участие представители Муниципалитета г. Котка, Агентства экономического развития региона Котка-Хамина, Научный парк г. Турку, Ассоциация фармацевтических предприятий Финляндии, а также прежставители Технопарка Санкт-Петербурга, Центра кластерного развития и Кластера медицинской, фармацевтической промышленности и радиационных технологий Санкт-Петербурга.

Узнать больше
Декабрь 13, 2019

Собери свой MY.TECH

В мае 2020 года Технопарк Санкт-Петербурга проведет III международный технологический фестиваль MY.TECH, посвященный инновационным решениям для жизни в современном мире и технологиям будущего. В прошлом году его посетило более 3000 человек.

Узнать больше
Декабрь 6, 2019

Технологии РИЦ РЭП. Прототипирование печатных плат

Микроэлектроника нового поколения это так называемая органическая и печатная электроника. Способ производства органических схемных плат заключается в нанесении транзисторов, датчиков, светодиодов и соединительных цепей на основу не из кремния и арсенида галлия, а на производные углерода. Их можно напечатать на легких, гибких, и в том числе прозрачных подложках, с помощью различных способов печати (трафаретной, струйной или флексопечати) в форме плоских рисунков печатных плат и структурных единиц. Толщина таких единиц может составлять несколько десятков микрометров. Ещё одним способом 3D-печати является последовательное газообразное напыление функциональных слоев в вакууме.  

Узнать больше