Новости
Июнь 3, 2019

Фармпробег финишировал на территории «Технопарка Санкт-Петербурга».

I Всероссийский Фармацевтический автопробегстартовал в Казани 29 мая. И уже сегодня, 3 июня, участники финишировали на территории «Технопарка Санкт-Петербурга»

Фармпробег был задуман как новый формат взаимодействия производителей лекарств, дистрибьюторов, представителей аптечных сетей, врачей-специалистов и пациентов. Целью мероприятия является привлечение внимания общественности к ключевым вопросам лекарственного обеспечения и фарминдустрии в целом.

В автопробеге участвуют регионы, на территории которых действуют фармацевтические кластеры, а их инициативы включены в концепцию местного социально-экономического развития. «Если мы сможем проехать на автомобилях через территорию нашей страны, значит и у фармпредприятий не должно быть препятствий для кооперации для решения амбициозных задач, поставленных перед отраслью национальными проектами», – отметил председатель правления Ассоциации фармацевтических производителей ЕАЭС Дмитрий Чагин.

После достижения пункта назначения участники Автопробега посетили с экскурсией «Технопарк Санкт-Петербурга» и ознакомились с презентациями его подразделений. В мероприятиях приняли участие представители Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, предприятий-участников Инновационного территориального кластера «Кластер медицинской, фармацевтической промышленности, радиационных технологий», а также региональные и федеральные СМИ.