Когда деньги идут к вам

Редакция STRF.ru организовала дискуссионное обсуждение по вопросам поиска и привлечения финансирования научных, научно-технических и инновационных проектов. В обсуждении приняли участие представители научных организаций, университетов, высокотехнологичных компаний, институтов развития.

 

Открыли обсуждение такие эксперты как:

-Сергей Ивашко, главный редактор портала «Экспир»;

-Павел Гудков, заместитель генерального директора Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонда содействия инновациям);

-Валерий Бондур, директор НИИ аэрокосмического мониторинга «АЭРОКОСМОС», академик РАН:

-Юрий Минкин, руководитель департамента разработки беспилотных транспортных средств компании Cognitive Technologies, к.т.н. ;

 

В том числе Полина Лукьянова, директор Бизнес-инкубатора «Ингрия».


Полина Лукьянова: «С 2009 года резиденты «Ингрии» совокупно привлекли почти 2 миллиарда рублей инвестиций» 

– Вообще, идеальный стартап – профессиональная команда, понимающая профильный рынок и обоснованно намеренная занять его с помощью своего продукта или решения. По крайней мере, именно эти критерии важны для нас при отборе проектов.

Кто сегодня становится резидентами «Ингрии» – это малые инновационные компании, созданные разработчиками продукта или технологического решения. Их учредителями могут быть как вчерашние студенты, так и их профессора. Их объединяет наличие хорошего технологического образования и желание заниматься бизнесом. В двух словах, они приходят в бизнес-инкубатор, чтобы быстро и эффективно проверить свою идею и заработать на ней деньги.

 

Мы помогаем им в этом с помощью рассчитанной на 36 месяцев программы индивидуальных консультаций, работы с менторами и внешними экспертами, дополненной востребованными бизнес-сервисами и услугами широкой партнёрской сети.Самые необходимые направления поддержки для российских разработчиков, к сожалению, остаются неизменными уже несколько лет. Прежде всего это маркетинг, ведь без знания рынка и упаковки своего продукта или решения невозможно найти клиента или инвестора. Хороший практический инструмент работы в этом направлении – это организация DemoDays с презентацией проектов потенциальным заказчикам.

 

Второй важный момент, это формирование команды и компетенций в рамках проекта. Не каждый стартап способен содержать многочисленную команду специалистов. Как правило, проекты концентрируются на разработчиках и специалистах по продажам. Мы помогаем им решать часть текущих задач за счёт партнёрских вузов, нуждающихся в практических кейсах по развитию бизнеса.

Ещё одно направление нашей работы стало востребованным по мере роста интереса вузов и научных центров к коммерциализации своей деятельности – это консультации по трансферу технологий. Как определить реальную стоимость разработки, найти промышленного клиента? Ответы на эти и другие вопросы наши резиденты получают с 2014 года. За это время обработано более 170 запросов и заключено 9 сделок. Естественно, что невозможно закрыть все потребности инновационного проекта за счёт исключительно собственных сил – иногда просто стоит посоветоваться с кем-то, владеющим уникальным собственным опытом. «Ингрия» оказывает такую поддержку в рамках менторского направления, объединяющего более 50 состоявшихся предпринимателей из различных отраслей.

 

 

Такой подход охватывает различные этапы развития стартапа – от идеи до формирования первого продукт и работающей бизнес-модели. Хочу рассказать об ещё одном эффективном инструменте развития – трекинге. Очень часто стартапы проваливаются, потому что фокусируются не на главном и тратят впустую ценные ресурсы. С помощью трекинга проекты двигаются вперёд с небольшими итерациями, внимательно анализируя ключевые метрики и принимая соответствующие решения для следующего шага. В буквальном смысле это ставит проекты на «рабочие рельсы».

 

В большинстве полученных нами заявок проекты запрашивали помощь в привлечении инвестиций. Мы закрываем эти потребности в рамках инвестиционного направления «Ингрии». Отправной точкой служит инвестиционная оценка проекта, иногда с привлечением внешнего эксперта, упаковка продукта для инвестора. После наших рекомендаций начинаем работу с презентацией проекта для инвестора, помогаем с инвестиционными документами. Затем начинаем работать с собственным пулом инвесторов, фондов и бизнес-ангелов. Самые проверенные инструменты работы в этом направлении: индивидуальные встречи и отраслевые инвестиционные сессии. Последним таким мероприятием стала сессия для проектов в сфере дополненной и виртуальной реальности, проведённая нами 3 сентября. Фактически мы смогли привлечь внимание инвесторов к новой отрасли: к нам приехали 9 стартапов из разных городов, собрались представители крупнейших венчурных фондов.

 

 

Отдельно стоит рассказать о работе с грантовыми программами, которые имеют свои особенности. Мы не отделяем эту деятельность от инвестиционного направления. В целом, с 2009 года, резиденты «Ингрии» совокупно привлекли почти 2 миллиарда рублей инвестиций. В прошлом году фокус инвесторов сдвинулся в сторону сделок посевной и предпосевной стадии, которые заключаются на меньшие суммы, но зато число таких сделок растёт, и это на руку нашим резидентам, так как мы практически не работаем с проектами поздней стадии.

 

Источник: Электронное издание «Наука и технологии России»